Военторг, военные товары,горки, берцы, подсумки, тактическое снаряжение, плейткериеры и бронежилеты, РПС, разгрузки, оружейный обвес, форма, костюмы в пикселе, ВСУ, ЗСУ, АТО, Историческая реконструкцияисторическое фехтование
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 давйте бухать копано

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Maeglin
космодесантник
avatar

Сообщения : 134
Дата регистрации : 2008-08-30
Возраст : 27
Откуда : Винница, СС - Кречет

СообщениеТема: давйте бухать копано   Вс Фев 01, 2009 2:01 pm

Глогг (Glogg) - скандинавский напиток

Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.

Глогг (Glogg) - скандинавский напиток
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.


Пунш огненный (жженка)
Ингредиенты:
фрукты и ягоды из компота, фрукты и ягоды из варенья, финики, засахаренные апельсиновые или лимонные корочки (цукаты), изюм, чернослив, начиненный лесными орехами или без них, 250 г сахара-рафинада, 250 г меда, 125—250 г рома (или коньяка, или крепкого ликера), 1 л белого сухого вина, корица, гвоздика, 500 г крепкого чая, 1 лимон, 1 апельсин.
Приготовление
В большую посуду положить отцеженные фрукты и ягоды из компота и варенья, цукаты и сушеные фрукты. Сверху на посуду положить металлическую решетку, на нее — сахар-рафинад, полить его ромом и поджечь (можно сахар-рафинад предварительно пропитать в роме).
После того, как расплавленный и частично карамелизованный сахар стечет в емкость, вылить в нее вскипяченное с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой вино, горячий чай, сок из лимона или апельсина (или 250 г любого кисловатого сока), добавить мед и все перемешать.
Разлить дымящийся напиток (обязательно с фруктами) в стаканы или кружки.
Раньше для приготовления пунша использовали сахар, колотый большими кусками.


Глинтвейн
Ингредиенты:
1 л сухого красного вина, 150 г меда, по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Приготовление
Вино с медом довести почти до кипения, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин.
Затем напиток процедить и подогреть.
но рецептов дофига
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://krechet.forum2x2.ru
paulus
штурмовой терминатор
avatar

Сообщения : 470
Дата регистрации : 2008-06-26
Возраст : 33
Откуда : Кривой Рог клуб "Фламберг"

СообщениеТема: Re: давйте бухать копано   Вс Фев 01, 2009 2:21 pm

на глинт лучше полусладкого и не в коем случае не тетропаки, а то хрень выходит

_________________
Шас доктор випише рецептик и буден ням-ням димедрольчик. Хочеш димедрольчик? (с) Лесь.

Ася 454-902-886
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
MNK_real
Охотник на ведьм))
avatar

Сообщения : 715
Дата регистрации : 2008-06-26
Возраст : 31
Откуда : /home/Кировоград/...

СообщениеТема: Re: давйте бухать копано   Вс Фев 01, 2009 6:46 pm

есть готовый глинтвейн в стекле со специями
а про бухать копанинно, так нада уже тогда и мёд делать, найти хороший рецепт через гугл не сложно))

_________________
Дитинство - це та пора, коли біжиш вночі з туалету і радієш, що тебе не з'їли...
Этот дятел был окольцован.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
paulus
штурмовой терминатор
avatar

Сообщения : 470
Дата регистрации : 2008-06-26
Возраст : 33
Откуда : Кривой Рог клуб "Фламберг"

СообщениеТема: Re: давйте бухать копано   Вс Фев 01, 2009 8:59 pm

На Новый Год бутылек хмельного меда ушел на ура, аж приятно пить было.

_________________
Шас доктор випише рецептик и буден ням-ням димедрольчик. Хочеш димедрольчик? (с) Лесь.

Ася 454-902-886
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Maeglin
космодесантник
avatar

Сообщения : 134
Дата регистрации : 2008-08-30
Возраст : 27
Откуда : Винница, СС - Кречет

СообщениеТема: Re: давйте бухать копано   Вт Фев 03, 2009 9:28 am

"Медовуха"

Для приготовления медовухи залейте в кастрюлю 15 л воды и поставте подогревать. Как вода нагреется добавте 6 стаканов меда и на медленном режиме кипятить 1, 5 часа, периодически снимая пенку. Затем разлить в стеклянную посуду дать остыть до температуры 30 -35 градусов. Закрыть не плотно крышкой и поставить в теплое место. Через 5 -10 дней начинается брожение. После 2 -ух недель кончается первый период брожения и вино следует перелить в другую посуду так как на дне появляется не нужный осадок. Второй период брожения длится10 -14 дней. Затем вино плотно закупорить. Через3 -4 недели напиток готов:его разливают по бутылкам и ставят в холодное место. Как только напиток начинает сильно пенится, он готов к употреблению
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://krechet.forum2x2.ru
MNK_real
Охотник на ведьм))
avatar

Сообщения : 715
Дата регистрации : 2008-06-26
Возраст : 31
Откуда : /home/Кировоград/...

СообщениеТема: Re: давйте бухать копано   Вт Фев 03, 2009 10:40 am

фигня все это..
во первых я про Мёд не про медовуху
во вторых хороший мёд нада делать минимум пол года, он должен настоятся

_________________
Дитинство - це та пора, коли біжиш вночі з туалету і радієш, що тебе не з'їли...
Этот дятел был окольцован.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Renly
скаут космодесанта
avatar

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2009-02-01
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: давйте бухать копано   Вт Фев 03, 2009 12:36 pm

Основная проблема приготовления меда, это именно то, что его выжирают раньше чем он успевает настоятся =) Проверенно по жизни =)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Maeglin
космодесантник
avatar

Сообщения : 134
Дата регистрации : 2008-08-30
Возраст : 27
Откуда : Винница, СС - Кречет

СообщениеТема: Re: давйте бухать копано   Ср Фев 04, 2009 10:36 am

Брага
Брага — это старинный русский напиток, который приготовляется из смеси ржаного и ячменного солода, меда, хмеля и сахара. Она сладковата на вкус, с приятной хмелевой горечью. Брагу иногда называют «крестьянским пивом» или «русским пивом». Брага давно известна народам нашей страны и способы ее приготовления разнообразны. Башкиры, например, готовят напиток типа браги на меду и называют его «асы бал». Пермяки варят брагу из ржаной муки с малиной, а коми — из распаренного, высушенного и измельченного овса. У адыгейцев напиток типа браги называется «шуат», а у мордвинов «поза».

Брага медовая. В воде растворяют мед. Добавляют хмель, кипятят жидкость один час. Сусло выливают в бочонок, заправляют дрожжами и выдерживают при комнатной температуре 5—6 дней, не закрывая пробкой. После окончания процесса брожения бочонок закупоривают и ставят на холод пробкой вниз. Через 2—3, дня разливают в бутылки, укупоривают, ставят на холод. Вода — 10 л, мед — 2 кг, хмель — 4 ст. ложки, дрожжи — 50 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://krechet.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: давйте бухать копано   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
давйте бухать копано
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Военторг Спецназ :: Реконструкция быта :: Бытовуха-
Перейти: